Главная » Продукция » Огнебиозащитные материалы » Пирилакс-Терма

ТУ 2499-027-24505934-05


УпаковкаЦена
26 кг 6076 руб.
50 кг 9660 руб.

Огне- и биозащитный пропиточный состав для древесины и материалов на её основе. Для наружных и внутренних работ.

  • Разработан специально для бань и саун. Испытан на безопасность при высоких температурах (до +110°С); 
  • Уничтожает плесень, водоросли и препятствует их повторному появлению. Защищает от жука-древоточца. Антисептическая защита до 20 лет; 
  • Обеспечивает защиту древесины от возгорания, останавливает распространение пламени. Огнезащита до 16 лет; 
  • Снижает растрескивание древесины, замедляет ветшание;
  • Обработанные поверхности после высыхания безопасны для людей и животных;
  • Возможна обработка зимой при температуре от -30°С.

Не рекомендуется применять для обработки полков и пола в парных бань и саун. Для обработки полка и пола в парных рекомендуем применять специализированные масла.

При обработке поверхностей, подверженных истиранию (полов, лестниц, перил), рекомендуем дополнительное покрытие устойчивое к истиранию.

Поверхности, обработанные составом, после высыхания совместимы с большинством лакокрасочных материалов, не содержащих мел, кальцит, известь, цемент. Внутри рекомендуем применять с защитным составом «KRASULA® для бань и саун», лаком «Нортовский® лак интерьерный», снаружи — с защитно-декоративным составом «KRASULA®».

 

Дополнительные возможности и свойства

Состав «Pirilax»-Terma пригоден для обработки клееных деревянных конструкций, выполненных с использованием стандартно применяемых для склеивания древесины смол и клеев (карбамидоформальдегидных, меламиноформальдегидных, фенол — и резорцинформальдегидных смол, клеев на изоцианатной и полиуретановой основе, а также водно-дисперсионных клеев). Обработка клееной древесины биопиреном не разрушает клеевой слой и не влияет на его характеристики.

Обработка составом «Pirilax»-Terma снижает растрескивание древесины. В зависимости от породы, плотности, смолистости, исходной влажности и условий эксплуатации древесины растрескивание снижается до 80%.

Биопирен «Pirilax»-Terma обладает консервирующими свойствами, предотвращает разрушения от атмосферных воздействий. Древесина, обработанная биопиреном, с течением времени сохраняет свои характеристики, не превращается в труху.

Биопирен обладает легким запахом сосны, который исчезает после полного высыхания состава.

 

Нанесение «Pirilax»-Terma

Состав готов к применению. Не требует колеровки.

Состав наносить кистью, валиком, окунанием или распылением на деревянную поверхность, очищенную от пыли, грязи, плёнкообразующих и водоотталкивающих покрытий в широком диапазоне температур от −15°С до +50°С. Возможна обработка от −30°С до −16°С